Меню

Томский НИИ курортологии и физиотерапии принимает пациентов с пневмонией без COVID-19 и пациентов на долечивание после коронавируса

05.11.2020

Первые пациенты уже поступили в клинику томского НИИ курортологии и физиотерапии по улице Розы Люксембург, 5. Здесь организовано 180 коек для пациентов с пневмонией, у которых отрицательные тесты на COVID-19, и для тех, кому требуется долечивание после коронавируса в стационаре.

«В медучреждение направляются на долечивание пациенты из респираторных госпиталей в стабильном состоянии, имеющие отрицательный результат ПЦР-исследования на COVID-19 и не требующие кислородной поддержки», - отметил директор НИИ курортологии и физиотерапии Сибирского федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства России Алексей Зайцев.

Как подчеркнул Алексей Зайцев, все сотрудники института прошли необходимое обучение и обеспечены средствами индивидуальной защиты.

«НИИ курортологии и физиотерапии позволит разгрузить респираторные госпитали, внимание которых в большей степени будет направлено на пациентов в тяжелом и среднетяжелом состоянии», - отметил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Также на базе отделения федерального НИИ курортологии и физиотерапии по улице Красноармейской, 14 Томска в амбулаторных и стационарных условиях проходят реабилитацию пациенты, уже перенесшие СOVID-19.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram "Область здоровья". Быть в курсе!
Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!

Все новости
+7 (3822) 41-98-33
+7 (3822) 42-09-93